Кабачки в томате
Потребуется:
- Кабачки — 3 кг
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 120 грамм
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
- Петрушка — 100 грамм
- Сахар — 3/4 стакана
- Соль — 3 ст. ложки
Готовим:
Овощи тщательно помойте. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, соль, сахар, уксусную эссенцию. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут на медленном огне. Кабачки вымойте, почистите, нарежьте кубиками и положите в томатно — чесночный соус. Варите еще 20 — 30 минут. В конце варки к овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Салат горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до полого остывания.