Кабачки с зеленью

Понадобиться:

Кабачки — 3,2кг., листья хрена — 100г., свежий укроп — 100г., сельдерей, петрушка — по веточке, листья мяты — 2 г., чеснок — 15г., горький красный перец — 3г., черный перец горошком — 30 шт., лавровый лист — 20 шт.

Готовим:

Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль. На дно банок положить зелень и пряности, а затем — нарезанные кабачки. Наполненные банки залить горячей ( 85 — 90 градусов ) заливкой. Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды и добавить соль из расчета на 1 л воды 60 г соли. Смесь довести до кипения, затем отфильтровать, после этого влить ( на 1 л заливки 6,5 мл.) Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 90 градусов 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут, 3 л — 20 минут.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.