Кабачки с рисом на зиму

Потребуется:

  1. Кабачку — 1 кг
  2. Помидоры — 500 грамм
  3. Перец сладкий — 300 грамм
  4. Лук — 300 грамм
  5. Морковь — 200 грамм
  6. Укроп — 1 пучок
  7. Рис -1 стакан
  8. Чеснок — 3 зубчика
  9. Соль — 2 ст. л.
  10. Сахар — 1 ст. л.
  11. Уксус ( 9%) — 1,5 ст.л

 

Готовим:

Отвариваем рис. Крупа должна быть слегка не доварена.

В кастрюлю наливаем 150 мл растительного масла. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, помешивая, около 10 минут. Морковь натираем на терке, добавляем к луку. Продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут.

Перец нарезаем произвольными кусочками, добавляем к овощам и тушим еще 10 минут.

С помидоров снимем кожицу, режем на крупные кусочки и перекладываем к овощам. Тушим еще минут 10 под крышкой. Добавляем соль, сахар.

Кабачки нарезаем крупными кубиками, добавляем к овощной смеси и тушим под крышкой 15 минут. Добавляем рис, порубленный чеснок и укроп, уксус.

Салат горячим раскладываем по банкам, закрываем крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем, пока не остынут.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.