Кабачки по украински
Пряные ароматные овощи, приготовленные по этому рецепту, могут служить как самостоятельной закуской, так и стать основой для более сложного горячего блюда или гарнира с использованием кабачков.
Потребуется:
Кабачки — 1,7 кг Растительное масло — 100 грамм Чеснок — 15 грамм Зелень петрушки и укропа — 7 грамм Соль — 12 грамм Уксус( 6 % ) — 60 мл
Готовим:
Свежие кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см. Обжарить в прокаленном растительном масле ( 50 мл ) до золотистого цвета и остудить.
Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть в ступе. Петрушку и укроп вымыть в проточной воде, дать стечь и нарезать зелень кусочками длиной 1,5 — 2 см. На дно чистой сухой банки налить растительное масло ( 50 мл ) и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок. Затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнить на 2 см ниже верха. Накрыть прокипяченными крышками и простерилизовать при 95 градусов пол — литровые банки 25 минут, литровые 40 минут. Герметично закрыть, перевернуть и охладить.