Кабачки по украински

Пряные ароматные овощи, приготовленные по этому рецепту, могут служить как самостоятельной закуской, так и стать основой для более сложного горячего блюда или гарнира с использованием кабачков.

 

Потребуется:

Кабачки — 1,7 кг  Растительное масло — 100 грамм  Чеснок — 15 грамм  Зелень петрушки и укропа — 7 грамм  Соль — 12 грамм  Уксус( 6 % ) — 60 мл

 

Готовим:

Свежие кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см. Обжарить в прокаленном растительном масле ( 50 мл ) до золотистого цвета и остудить.

Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть в ступе. Петрушку и укроп вымыть в проточной воде, дать стечь и нарезать зелень кусочками длиной 1,5 — 2 см. На дно чистой сухой банки налить растительное масло ( 50 мл )  и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок. Затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнить на 2 см ниже верха. Накрыть прокипяченными крышками и простерилизовать при 95 градусов пол — литровые банки 25 минут, литровые 40 минут. Герметично закрыть, перевернуть и охладить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.