Кабачки по — мелитопольски

Нам понадобится:

Кабачки — 1 кг., листья хрена — 7 — 8г., укроп — 20г., листья петрушки и сельдерея — 10г., листья мяты — 1г., чеснок — 3 зубчика, стручок жгучего перца.

Готовим:

Вымыть свежие молодые кабачки и нарезать кружочками толщиной 2 см. Укроп порезать кусочками 5 см, стручок жгучего перца разрезать вдоль на несколько частей. Мелко нарезать чеснок. Половину зелени и пряностией положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить оставшиеся приправы. Залить банки горячим маринадом ( на 1 литер воды соль — 2 ст. ложки, уксус 9% — 0,5 стакана ) и простерилизовать под прикрытыми крышками, 0,5 литра — 5 минут, 1 литер — 10 минут, 3 литра — 15 минут.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.