Кабачки маринованные

Потребуется:

  1. Кабачки — 1 кг
  2. Укроп — 30 грамм
  3. Чеснок — 15 грамм
  4. Острый перец — 1/4 стручка
  5. Душистый перец — 3 — 4 горошины

Заливка:

  1. Вода — 1 литр
  2. Соль — 60 грамм
  3. Уксус (9%) — 1 — 2 ст. ложки

 

Готовим:

Молодые кабачки помыть, нарезать кружками толщиной 2 — 3 см. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно банок, а затем их плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию: пол — литровые банки на 10 — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут. Затем банки закрыть крышками и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.