Кабачки маринованные
Потребуется:
- Кабачки — 1 кг
- Укроп — 30 грамм
- Чеснок — 15 грамм
- Острый перец — 1/4 стручка
- Душистый перец — 3 — 4 горошины
Заливка:
- Вода — 1 литр
- Соль — 60 грамм
- Уксус (9%) — 1 — 2 ст. ложки
Готовим:
Молодые кабачки помыть, нарезать кружками толщиной 2 — 3 см. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно банок, а затем их плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию: пол — литровые банки на 10 — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут. Затем банки закрыть крышками и оставить до полного остывания.