Кабачки маринованные

Потребуется:

Кабачки — 3 кг., уксус ( 6%) — 3 ст. л. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик, черный перец горошком — 3 — 5 шт. гвоздика — 2 шт. лавровый лист — 1 шт. свежая зелень укропа, базилики, хрена,петрушки, сельдерея — 15 — 20 грамм.

 

Готовим:

Для консервации отобрать кабачки длиной не более 10 см. Более крупные консервируют разрезанными на части. Тщательно вымыть овощи, вырезать плодоножки и бланшировать 3 — 5 мин. Охладить в холодной воде. В хорошо промытую банку положить уксус, лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень. После этого в банки уложить кабачки. Отдельно вскипятить заливку ( на 1 литр воды: соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л. ). Горячей заливкой наполнить банки, накрыть крышками и пастеризовать при 80 градусов 0,5л — 10 мин. 1 л. — 20 мин.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.