Кабачки консервированные
Консервированные кабачки используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как закуску, при приготовлений салатов и винегретов.
Нам потребуется:
Кабачки — 600 г., сладкий перец — 100 — 150 г., чеснок — 6 — 8 зубчиков, перец черный и душистый — по 5 — 6 горошин, укроп — 15 — 20 г.
Для заливки:
Вода — 0,4 л. соль — 30 — 35 г. уксус ( 6% ) — 50 мл.
Готовим:
Свежие плотные кабачки с недозревшими семенами длиной до 15 см. тщательно моют, отрезают плодоножку и режут на кружочки толщиной 2 см.
Укроп нарезают по 5см.
Перец сладкий разрезают на четвертинки вдоль.
Чеснок очищают и режут на пластинки.
В чистые подготовленные банки укладывают зелень и специй, затем кабачки и перец и вливают заливку на 1,5см ниже горлышка.
Банки прикрывают крышками и стерилизуют — литровые банки 15 минут с момента закипания воды.
Затем укупоривают и охлаждают, перевернув верх дном. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.