Кабачки консервированные

Консервированные кабачки используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как закуску, при приготовлений салатов и винегретов.

 

Нам потребуется:

Кабачки — 600 г., сладкий перец — 100 — 150 г., чеснок — 6 — 8 зубчиков, перец черный и душистый — по 5 — 6 горошин, укроп — 15 — 20 г.

Для заливки:

Вода — 0,4 л. соль — 30 — 35 г. уксус ( 6% ) — 50 мл.

 

Готовим:

Свежие плотные кабачки с недозревшими семенами длиной до 15 см. тщательно моют, отрезают плодоножку и режут на кружочки толщиной 2 см.

Укроп нарезают по 5см.

Перец сладкий разрезают на четвертинки вдоль.

Чеснок очищают и режут на пластинки.

В чистые подготовленные банки укладывают зелень и специй, затем кабачки и перец и вливают заливку на 1,5см ниже  горлышка.

Банки прикрывают крышками и стерилизуют — литровые банки 15 минут с момента закипания воды.

Затем укупоривают и охлаждают, перевернув верх дном. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.