Кабачки » Букет»

Нам понадобится: 7 кабачков, 2 моркови, 2 головки чеснока, 6 вишневых листьев, 6 смородиновых листьев, 10 горошин перца, 6 гвоздичек, листья хрена, 1 ст. ложка семян укропа.

 

Маринад: 150 грамм соли, 1\2 ст. сахара, 5 ст. ложек 9% уксуса, 1\2 чайная ложка мускатного ореха, корень имбиря, карри, семена горчицы, перец.

 

Кабачки и морковь нарежьте кружочками, чеснок и зелень мелко порубите. На дно стерилизованных банок уложите зелень, затем — кабачки, чеснок, морковь, перец, гвоздику.

Для маринада: воду доведите до кипения и влейте тонкой струйкой в банки, слейте. Добавьте соль, сахар, уксус, специи, доведите до кипения и снова залейте в банки. Закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Храните в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.