Икра овощная
Несмотря на необходимую пастеризацию, в овощной икре сохраняется масса полезных веществ, например, клетчатка, витамины А и Е. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или картофелю.
После обжарки овощную массу можно пропустить через мясорубку, а затем еще раз потушить 5 минут.
Потребуется:
Кабачки, помидоры, лук, морковь — по 1 кг., растительное масло — 250 мл., чеснок — 1 головка, лавровый лист — 5 шт., перец горошком — 5 г., паприка — 3 г., укроп и петрушка — по 10 г.
Готовим:
Подготовить овощи: помыть, почистить. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде. Слегка поджарить в нем мелко нарезанный лук. Выложить в отдельную посуду.
Затем обжарить в масле натертую на крупной терке морковь и выложить к луку.
То же самое проделать с кабачками и помидорами, нарезанными мелкими кубиками.
Все перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком, паприку и тушить 10 минут.
В полученную овощную массу добавить чеснок, укроп и петрушку и посолить по вкусу.
Готовую овощную икру разложить в чистые банки. Пастеризовать — литровые банки в течение 40 минут. Закатать крышками.