Икра кабачковая
Нам потребуется:
Кабачки — 1кг., лук — 70г., масло подсолнечное — 60г., уксус (9%) — 1 ч.л., чеснок — 3 зубчика, стебли петрушки и укропа — по 3 шт., молотый черный и душистый перец — по 1,5г., соль — по вкусу.
Итак готовим:
Свежие кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих концов,нарезать кружочками толщиной 1 — 1,5 см. Обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами или пластинками и также обжарить на масле. Чеснок из мельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить через мясорубку. Смешать с луком и приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде — пол — литровые 40 минут, литровые 70 минут. Закрыть крышками.