Икра из патиссонов.

ьИкрой из кабачков никого сейчас не удивишь, но почему — то патиссонам не уделяют должного внимания, хотя икра из патиссонов тоже очень вкусная. Хотите, законсервируйте в баночки или приготовьте небольшую порцию для ужина.

Нам потребуется: 3 — 4 патиссона, 4 -5 помидоров, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, соль, смесь перцев молотых, сахар по вкусу, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока.

Патиссоны вымойте, удалите крупные семечки и нарежьте на небольшие кубики. Помидоры бланшируйте в горячей воде 30 секунд и снимите с них кожуру. Морковь почистите и натрите на терке, лук мелко накрошите. В кастрюлю выложите овощи, посолите, добавьте томатную пасту, сахар по вкусу, чеснок, налейте растительное масло. Готовьте икру на медленном огне около 1 часа, постоянно помешивая. Тушите с открытой крышкой, чтобы выпаривалась жидкость. Добавьте по вкусу перец. По желанию можете закатать в баночки, можете подать как соус за ужином. Я перед подачей на стол люблю взбить икру в блендере, она получается более пышная, иногда добавляю свежий мелкорубленый укроп.

8 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.