Икра из отваренных кабачков
Кисло — сладкая нежная и ароматная кабачковая икра — отличное угощение для холодных сумрачных дней. Добрый ломоть хлеба или отварная картошечка — и прекрасный ужин готов.
Нам потребуется:
Кабачки — 1кг., лук — 80г., масло растительное — 40мл., сахар и соль — по 5г., уксус (9%) — 1ч.л., стебли петрушки и укропа — по 3шт., чеснок — 7 зубчиков, черный молотый перец — 1,5г., душистый перец — 1.5г.
Готовим:
Молодые кабачки вымыть и обрезать с обеих сторон, нарезать кружками толщиной 1,5см. Поместить в кастрюлю и на слабом огне в небольшом количестве воды уварить при постоянном помешивании до половины первоначального обьема.
Лук нарезать пластинками или кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки и укропа,чеснок измельчить.В уваренные кабачки добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и уложить в стерилизованные банки доверху. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде — литровые 60 минут.