Икра из кабачков.

iЯ хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которая просто готовится и хорошо хранится. Данный рецепт использую уже много лет.

1кг очищенных кабачков ( если кабачки молочной спелости, то семечки не вырезаем, а только очищаем кожицу), 250г очищенной моркови, 500г очищенного репчатого лука, 1,5 ст. ложки соли, 1 стакан томатного соуса (я использую томатную пасту в меньшем количестве, примерно 2\3 стакана, очень важное условие — без крахмала), 0,5 стакана растительного масла.

Все овощи пропустить через мясорубку, тушить на маленьком огне до готовности, выключить огонь и влить 1 ст. ложку уксуса 9%, разложить по подготовленным банкам и закатать. Хранится даже при комнатной температуре. Я импровизирую периодически и добавляю черный молотый перец, иногда 1 ст. ложку сахарного песка ( просто в процессе тушения я пробую и на вкус меняю ингредиенты).
Икра получается обалденная по вкусу и цвету, только успевай банки открывать!

5 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.