Икра из чеснока

Расколем 20 грецких орехов, отделим ядрышки. Четверть буханки белого пшеничного хлеба замочим в воде на пару часов, а потом отожмем, оставив только размокший мякиш. Почистим три головки чеснока и раздавим в ступке с крупной солью и с ореховыми ядрышками.

Смешаем полученную массу с хлебным мякишем и начнем все перемешивать и взбивать деревянной ложкой, понемногу добавляя растительное масло ( где — то три столовые ложки ) и  лимонный сок ( чуть поменьше, двух ложек хватит ). Можно добавить и немного винного уксуса. Когда все превратится в пышную однородную массу — выложим в плошку и украсим маслинами. Зелень тоже не помешает. Можно намазывать на хлеб, можно добавлять к гарниру, можно просто есть ложкой, для аппетита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.