Грузди соленые по-алтайски.

Грузди – 1 кг соль – 40 г (2 ст.л без горки) лавровый лист – 1 шт перец душистый – 5 горошин корень хрена зелень укропа чеснок – 1-2 зубчика Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз. Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом. Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

Закуска » Праздник в лесу».

Понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 кг рыжиков, 1 кг опят, 1 кг репчатого лука, 2 — 3 листа черной  смородины, 1\2 пучка укропа, 1\4 пучка петрушки, 1 — 2 зубчика чеснока, черный перец горошком по вкусу.

Рассол: на 3 л воды — 3\4 ст. соли.

Лук нарезать полукольцами. В кипящий рассол, приготовленный из воды и соли, опустить подготовленные грибы, варить пока они не опустятся на дно. затем откинуть на дуршлаг и остудить. Грибы и лук уложить в стерилизованные банки, перекладывая пряностями, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.