Грибной торт с картофелем, чесноком и паприкой.

Если у вас в кладовке остались запасы сушеных белых грибов, вы всегда можете порадовать ваших близких необычным и очень вкусным блюдом. Например, можете приготовить грибной торт вместо всем надоевшего супа. А пикантности ему добавят чеснок и паприка.

Нужно:

Белые грибы ( сухие ) — 50г, шампиньоны — 100г, картофель — 100г, лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 100г, сметана — 2 ст. л., мука — 1ст. л., паприка — 1ч. л., зелень ( рубленая ), соль, перец.

Приготовление:

Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал.
Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью. Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.
Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и посолить. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей грибной торт посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

108 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.