» Гитара » из кабачка

Как все же иногда хорошо открыть крышку запылившегося рояля и пробежаться по клавишам, припоминая какой — нибудь легкий блюз! Хорошо бы добавить выразительные аккорды гитары… А что? Запросто! Кстати, гитара бывает не только музыкальной, но и… Съедобной! Для этого нам потребуется:

 

Крупный кабачок ( можно цуккини ) или баклажан, 3 спелых помидора, 3 — 4 зубчика чеснока, 100г сыра, пучок укропа, соль, красный перец, зира или кориандр — по вкусу, 2 ст.л. оливковое масло, лимон, растительное масло.

  • Будущей » гитаре » из кабачка или баклажана сделать » струны «, оставив неприкосновенным » гриф » (нарезать овощ пластинами не до конца ).
  • Дальше еще проще: пару разрезанных вдоль помидоров смешать прямо на доске с укропом, солью, зирой или кориандром и уложить смесь между » струнами «. Для пикантности туда же добавить по паре кусочков чеснока ( разрезать вдоль 2 — 3 зубчика ), облагородить » струны «, вложив между ними пластины любого завалявшегося в холодильнике сыра ( в идеале, конечно, моцареллой ), сдобрить сверху еще чуть солью, красного перца и оливковым маслом.
  • Выложить » гитару» на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы » гитара» приняла в ней свою характерную форму и » созрела» пусть не для басов, так хотя бы для легких ритмов.
  • Время запекания кабачка в духовке — 40 мин., причем, после 20 мин., запекания желательно снизить температуру до 150 градусов.
  • Затем нужно сварить целиком помидор, снять с него кожицу, раздавить на тарелке, смешать с мелко нарубленным зубчиком чеснока, щепоткой зелени и соли, приправить все соком лимона и, перед тем, как подавать на стол, залить нашу готовую » гитару» теплым еще соусом. Вот и все!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.