Экономный вариант

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров

  • по 1 кг лука, моркови и сладкого перца

  • 1,5 ст. гречневой или перловой крупы

  • 2 ст. растительного масла

  • 100 грамм сахара

  • 2 ст. ложки соли

  • 1 чайная ложка 70% уксусной эссенций

  • 3 лавровых листа

В большой емкости нагреть масло, всыпать натертую на крупной терке морковь, потушить 15 мин., затем добавить нарезанный полукольцами лук и тушить еще 15 мин. Ввести нарезанный соломкой перец, пропущенные через мясорубку помидоры, крупу, отваренную до полуготовности.

Добавить сахар, соль, лавровый лист, влить эссенцию, перемешать и варить еще 20 мин. Стерилизованные банки наполнить горячим салатом, закатать, укутать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.