Два варианта икры из баклажанов.

i1 Вариант нам потребуется: баклажаны — 300 г, помидоры — 300 г. лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, лавровый лист — 1 шт., масло растительное, соль, перец — по вкусу.

Баклажаны и помидоры запечь в духовке при максимальной температуре ( примерно 30 минут). Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  Измельчить в блендере запеченные баклажаны и помидоры ( очищенные от кожуры) , чеснок. Выложить перемолотую массу в сотейник, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить на  маленьком огне, периодически помешивая, до выпаривания жидкости ( примерно 30 минут). В конце варки лавровый лист убрать. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

н2 Вариант нам потребуется: баклажаны — 1 кг, лук репчатый — 4 шт., сок томатный — 250 мл, масло растительное ( для обжарки), мука ( для панировки), соль, сахар, перец — по вкусу.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками примерно в 1 см. Пересыпать солью, оставить на 30 минут. В это время репчатый лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Баклажаны промыть от соли, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны и лук прокрутить через мясорубку переложить в сотейник, добавить томатный сок, соль, сахар, молотый перец. Массу довести до кипения и томить на маленьком огне примерно 30 — 40 минут, периодически помешивая.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

3 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.