Что делать, если консервы испортились.
Чаще всего причиной порчи домашних консервов являются недостаточная стерилизация и негерметичная укупорка. Внешне они обнаруживаются одинаково — по срыву или вздутию ( бомбажу ) крышек и помутнению содержимого. Нельзя употреблять в пищу бомбажные мясные, рыбные и овощные консервы ( кроме маринадов ), так как они опасны для здоровья. Также не следует использовать в пищу консервы из разбитых банок. Вздутие или срыв крышек с овощных маринадов или консервированных квашеных овощей означает, что в овощах продолжается молочно — кислое брожение, обусловленное недостаточным количеством уксуса. Такие овощи следует вынуть из банок, промыть 2 — 3% — ным рассолом, уложить в подготовленные чистые банки и залить новым, более крепким маринадом. Можно использовать и старый маринад, но его надо прокипятить, отфильтровать и добавить в него уксус. Бракованные банки с консервированным щавелем лучше не употреблять. Если в бутылках и банках с соками, компотами или пюре появились пузырьки помутнел сироп или вздулись крышки , то содержимое надо вылить в кастрюлю, прокипятить и использовать для приготовления киселей и т. д. Однако если в банках произошло сильное брожение, то содержимое приобретает привкус спирта или уксуса и уже не годится для употребления в пищу. Томатный соус или пасту из банок со вздувшимися крышками надо выложить в кастрюлю, добавить соль ( из расчета 100 г. соли на 1 кг. продукта ) и прокипятить. Затем переложить в чистые банки и укупорить. Засахаренное варенье прогревают на водяной бане, в результате чего сахар растворяется. Так же варенье можно выложить в кастрюлю, добавить воду ( из расчета 60 мл. воды на 1 кг. варенья ), довести до кипения и снова уложить в банки. Такое варенье во избежание повторного засахаривания, лучше долго не хранить. Забродившее варенье определяют по бомбажу крышек, а также по образованию пены на его поверхности. Такое варенье переваривают, добавляя сахар ( из расчета примерно 100 г. сахара на 1 кг. варенья ). Во время варки необходимо снимать пену. Если забродит или заплесневеет сырая черная смородина, то испорченные ягоды выбрасывают, а из оставшихся можно сварить варенье, компот, кисель или использовать как начинку для пирогов. Сушеные фрукты, ягоды, овощи, грибы надо периодически просматривать, выбрасывая подпорченные и заплесневевшие. Отсыревшие продукты раскладывают тонким слоем на противне и около 30 минут подсушивают в духовке при температуре 50 — 60 градусов. Если заплесневели маринованные грибы, то верхний заплесневевший слой удаляют, остальные грибы промывают соленой водой, укладывают в чистые банки и заливают новым, более крепким маринадом. Если заплесневели соленые грибы, то их перебирают, хорошо промывают соленой водой и при необходимости добавляют рассол.
Ваш сайт в опере не очень то корректо показывается, а так все отлично! спасибки вам за умные мысли!
Блог супер, буду рекомендовать друзьям!
Благодарю!!!У Вас часто появляются очень интересные посты! Очень поднимаете мое настроение.
Интересно читать, спасибо
Замечательно, полезная фраза
I want to marry you
Great transaction!!! Thanks.
cheap Hermes bags
Great!
cheap Givenchy HandBags Outlet
Ecinomoes are in dire straits, but I can count on this!
Thank you very much, a++++++++++++++a+++++++++++++++