Чесночные стрелки в маринаде

Для маринада: на 2 литра воды — 4 ст. ложки без верха сахара, 2 ст. ложки без верха соли.

Молодые стрелки чеснока промыть, нарезать полосками длиной 2 — 3 см, бланшировать ( с французского «бланшир» означает белеть. Это кратковременное прогревание продуктов в горячей воде или на пару с целью уничтожения на их поверхности вредоносных микроорганизмов, а также облегчения процесса их кулинарной обработки. Во время бланширования овощи и фрукты действительно немного бледнеют. Но, несмотря на это, именно ошпаривание плодов помогает лучше сохранить их цвет, аромат и структуру )  в кипятке 3 мин. Залить кипящим маринадом, добавить в каждую литровую банку по 2 ст. ложки 9% — ного уксуса ( можно заменить на 3 — 4 ст. ложки яблочного уксуса ). Закатать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.