Баклажаны в аджике.

IMG_0884На 3кг баклажанов: 3кг помидоров, 1кг болгарского перца, 2 -3 зубчика чеснока, горький перец по вкусу, 100мл 9% уксуса, 100г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла.

Все компоненты ( кроме баклажанов ) прокрутить через мясорубку. Вылить всю массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить уксус, соль, сахар, масло. Довести до кипения и проварить 5 минут. Баклажаны нарезать тоненькими кружочками и опустить в кипящую массу. Дать покипеть 20 — 25 минут на умеренном огне. Аккуратно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. Очень люблю этот салат: и готовить несложно, и на вкус отличный. Советую и вам попробовать приготовить.

12 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.