Баклажаны «Закусочные»

Когда — то я с родителями жил в Средней Азии. Там этого добра, мягко говоря, ну очень много. Мама баклажаны сушила по — разному.                                                                                                                                                                        Для рагу и икры сушила кубиками. Чистила от кожуры, резала  на кубики, сушила в духовке при невысокой температуре 50 — 60 градусов в течение 4 — 5 часов. Высушенные баклажаны хранила в льняных мешочках. Сушила ломтики естественным способом при комнатной температуре в течение 3 — 4 дней.                                         Перед приготовлением замачивала в теплой воде на 30 — 40 минут. А далее готовила любимые блюда по привычным рецептам. Для салатов сушила соломкой. Чистила и терла на крупную терку, раскладывала на чистой простыне или бумаге. Соломка сохнет быстро, всего за пару дней. Хранила так же в полотняных мешочках.Теперь о вкусной закуске.                                                                                                                                               Ингредиенты: На 5 пол — литровых банок: 800г баклажанов, 800г сладкого красного перца, 400г сладкого зеленого перца, 300г лука, 1 кг помидоров, 1\2 ст.л. соли, 1\2 ст. л. сахара, 5 лавровых листов,  1 ст. растительного масла.                                                                                                                                                                         Способ приготовление: Баклажаны, сладкий перец, лук нарезать кусочками, обжарить на масле. Уложить все овощи в банки и залить кипящим томатным соком. Сверху в каждую банку положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Стерилизовать 0,5л банки 1ч. и закатать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.