Баклажанная икра.

Zemanta Related Posts ThumbnailПо 1 кг. баклажанов и помидор, по 500г лука, яблок и сладкого перца, 200г моркови, 50г корня петрушки, 300г растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте толщиной 0,5 см. Нагрейте сковороду и обжарьте их в растительном масле по 1 — 2 минуты каждую сторону. Сложите баклажаны в миску, пусть остывают. Спелые помидоры обдайте вначале кипятком, а затем холодной водой: так легче снимется кожица. Перец очистите от семян и мелко нарежьте. Лук покрошите, а морковь натрите на терке. Смешайте все и слегка обжарьте в подсолнечном масле. Затем все вместе ( но без яблок ) пропустите через мясорубку. Все овощи сложите в эмалированную кастрюлю, перемешайте и поставьте на слабый огонь. После закипания проварите , помешивая, около 30 минут. Когда масса начнет густеть, всыпьте соль и сахар. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и пропустите через мясорубку и добавьте в массу за 3 — 4 минуты до того как снять икру с огня. Перемешайте, разложите в банки и закатайте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.