Ассорти из кабачков, лука и перца

Потребуется:

Кабачки — 3 кг, перец сладкий — 2 кг, лук репчатый — 1 кг, зерна горчицы — 40 грамм, черный перец горошком — 4 — 5 шт., соль — 3ст. л. сахар — 4 ст.л.

 

Готовим:

Лук нарезать полукольцами, кабачки — кружочками. Сладкий перец разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. Овощи смешать и выложить в банки. Приготовить маринад. В кипящую воду ( 3 л ) всыпать соль и сахар, черный перец горошком и зерна горчицы, добавить 50 мл. уксуса и 100 мл. подсолнечного масла. Довести еще раз до кипения и залить овощное ассорти в банках. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 — 20 минут. Банки закатать, перевернуть и укутать на сутки чем — нибудь теплым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.