Арбузы, соленные в рассоле.

Рассол:

1 ведро воды, 600 — 800 грамм соли.

Отобранные для засолки арбузы тщательно помыть холодной водой, проколоть кожицу в 10 — 12 местах острой деревянной палочкой или зубочисткой, плотно уложить в бочку. Бочку с арбузами укупорить и через шпунтовое отверстие залить рассолом 6 — 8 %- ной концентрации, Выдержать при температуре около 20 градусов в течение 2 — 3 дней. Затем бочку долить до самого верха рассолом, плотно закрыть шпунтовое отверстие деревянной пробкой, перенести бочку в прохладное место.Бочку с арбузами можно не укупоривать. Достаточно залить рассолом, сразу перенести, накрыть холстом, накрыть деревянной крышкой и положить сверху гнет. Следить за тем, чтобы арбузы всегда были покрыты рассолом. Хранить соленые арбузы рекомендуется при температуре от +1 до -1 градуса.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.