Аджика абхазкая

Ингридиенты

Перец красный острый — 1300 гр.
Чеснок — 60 гр.
Орехи грецкие — 1 ст.
Кинза свежая — 1 пучок
Соль крупная — 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой — 1 ч.л.
Перчатки — обязательно!!!!!

Приготовление
Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36С. Придавить крыжкой, оставить на 1 час.
(я заметил всего один раз, что бы перчики набрались водички, больше замачивать не стал воизбежании уменьшения остроты перца)

В миску комбайна положить орехи,зелень, соль, чеснок.

Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.

Измельчить. (можно прокрутить через мясорубку)

Разложить по баночкам. Поставить в холодильник. Можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.