ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ.

jПредлагаю читателям свой самый удачный рецепт хрустящих огурцов. Отбираю специально небольшие, самые молоденькие. Рассол делаю из расчета на 3 — литровую банку: 1,5 литра холодной чистой воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксуса 9%, 1 столовая ложка сахара.

Замачиваю огурцы в холодной воде на ночь. Укладываю на дно каждой банки 1 — 2 зубчика чеснока, пучок укропа, лист хрена, листик вишни или черной смородины, 1 — 2 листика дуба для крепости. Заливаю огурцы горячей водой, чуть менее 100 градусов, держу минут 15 — 20. После эту воду сливаю в кастрюлю, снова довожу до кипения и добавляю в нее соль, сахар. Заливаю в банку, добавляю уксус и закатываю. Всегда получается очень вкусно!
 
 

Закуска из перезревших огурцов.

Ингредиенты: 2кг перезрелых огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, треть стакана 9%  уксуса, пол — стакана растительного масла, пол — стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного молотого перца.

Огурцы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на 6 — 8 частей и каждую часть еще поперек на 3 — 4 части. Чеснок и укроп мелко порубите. Огурцы положите в кастрюлю и залейте смесью масла и уксуса. Добавьте сахар, соль, перец, чеснок и укроп.
Руками все тщательно перемешайте, прикройте крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник.  Затем разложите огурцы по полулитровым банкам, прикройте крышками и стерилизуйте, пока огурцы слегка не потемнеют. Банки закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

4 комментария

Добавить комментарий