ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ.
Предлагаю читателям свой самый удачный рецепт хрустящих огурцов. Отбираю специально небольшие, самые молоденькие. Рассол делаю из расчета на 3 — литровую банку: 1,5 литра холодной чистой воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксуса 9%, 1 столовая ложка сахара.
Замачиваю огурцы в холодной воде на ночь. Укладываю на дно каждой банки 1 — 2 зубчика чеснока, пучок укропа, лист хрена, листик вишни или черной смородины, 1 — 2 листика дуба для крепости. Заливаю огурцы горячей водой, чуть менее 100 градусов, держу минут 15 — 20. После эту воду сливаю в кастрюлю, снова довожу до кипения и добавляю в нее соль, сахар. Заливаю в банку, добавляю уксус и закатываю. Всегда получается очень вкусно!
Закуска из перезревших огурцов.
Ингредиенты: 2кг перезрелых огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, треть стакана 9% уксуса, пол — стакана растительного масла, пол — стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного молотого перца.
Огурцы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на 6 — 8 частей и каждую часть еще поперек на 3 — 4 части. Чеснок и укроп мелко порубите. Огурцы положите в кастрюлю и залейте смесью масла и уксуса. Добавьте сахар, соль, перец, чеснок и укроп. Руками все тщательно перемешайте, прикройте крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник. Затем разложите огурцы по полулитровым банкам, прикройте крышками и стерилизуйте, пока огурцы слегка не потемнеют. Банки закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте.
SaexCl jicwtnpvmxyi, [url=http://lkkydtffdffj.com/]lkkydtffdffj[/url], [link=http://nbmheicxbhvc.com/]nbmheicxbhvc[/link], http://uiimruqpwhlo.com/
Wn9z63 jehiuvvlbqjv, [url=http://kuyaurcnqiuq.com/]kuyaurcnqiuq[/url], [link=http://kxwbhgymioij.com/]kxwbhgymioij[/link], http://ikicexfgfeoh.com/
Трогательно)
Q8ucGl niuwcqaczrzi, [url=http://wmdgknxloeyu.com/]wmdgknxloeyu[/url], [link=http://ktgshjsmgesx.com/]ktgshjsmgesx[/link], http://bophirutdjwu.com/