ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

i5кг баклажанов, 3 больших луковицы, 6 шт. болгарского перца ( 3 красного + 3 зеленого ), 5 шт. средних морковок, 4 стручка острогорького перца ( зеленого ), 150 г чеснока, 200г масла растительного, 100 г уксуса 9%, 6 шт. гвоздики, 1,5 ст. ложки соли.

Морковь, лук, перец горький и болгарский, чеснок перемолоть на мясорубке или же измельчить в кухонном комбайне. Все хорошо перемешать и высыпать 1ст. ложку соли, вылить наше масло и всю эту смесь выложить в большую кастрюлю и тушить на медленном огне 30 минут, затем снять с огня и добавить туда уксус и гвоздику, перемешать и отставить в сторону.
Наши  баклажаны нарезать кольцами вместе с кожурой толщиной 0,5 — 0,8 мм, посолить и затем обжарить на сковороде в растительном масле ( с обеих сторон до слегка золотистой корочки ), баклажаны выложить на бумагу. Банки простерилизовать, затем на дно банки положить 1 — 2 ст. ложки приправы и сверху слой из жареных баклажанов, затем опять слой из приправы выложить и nтак чередовать, пока не дойдете до верха.

Банки накрыть крышкой, но не закупоривать, а поставить в кастрюлю с водой и варить в течение 30 минут, затем плотно закупорить крышки и перевернуть наши банки крышками вниз на 12 часов. Далее наши  » синенькие »  можно отправить на хранение в холодильник, подвал или просто на полочку в кухне, такие заготовки из синеньких можно хранить и без подвала. Можно подавать к столу уже через 5 — 6 дней.

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.