САЛАТ » Лисичка — сестричка».

19929Нам понадобится: 2 кг лисичек, 3 кг помидоров, 1,5 ст. растительного масла, 1,5 кг репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 пучка зелени ( укроп, петрушка, кинза ), соль, сахар, черный и красный молотый перец.

Подготовленные лисички залить маслом и тушить, помешивая, на медленном огне. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на масле. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, сахар, перец, перемешать, довести до кипения, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, варить 25 мин. и снять с огня. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, стерилизовать 15 мин. и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.