ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ С ТРАВАМИ.

i_optimized_22Сейчас наступило время домашних заготовок на зиму, и я хочу поделиться с читателями очень вкусным рецептом консервирования болгарского перца.

На 2 — 3 литра понадобится 1,5 — 2 кг болгарского перца.

Для приправы: 5 горьких перцев, большой пучок петрушки, пучок кинзы, 2 головки чеснока, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли, растительное масло.

Перцы промойте, но не разрезайте. Очищать от семян не нужно. Каждый перец обжарьте со всех сторон на масле до размягчения. Удобнее всего это делать в казане, но можно и в глубокой сковороде.
Сделайте приправу: перекрутите очищенный чеснок, горькие перцы и всю зелень. Перемешайте и добавьте в эту массу уксус, сахар и соль. Еще раз перемешайте.

В стерилизованную банку слоями укладывайте перцы и приправу таким образом: слой из 3 — 4 перцев, слой k_optimized_21приправы. Последним слоем должна быть приправа. Прикройте все заполненные банки крышками, стерилизуйте 10 минут, затем закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте так на сутки.
Прим.  А еще можно запастись на зиму перцами для фарширования. Для этого отберите крепкие средние перцы, очистите их от семян и вложите друг в друга. Пирамидки по 5 — 7 штук заверните в целлофан и сложите рядами друг на друга в морозилку. Зимой размораживайте и фаршируйте.
Во время заготовок у перцев вместе с хвостиком срезается верхняя часть. Не выкидывайте ее. Остатки перца отделите от хвостика и мелко нарежьте. Положите в целлофановый пакет и заморозьте. Зимой добавляйте в борщи и супы.

One comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.