ОДУВАНЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ.
Потребуется: 3 стакана бутонов одуванчика, 1 гвоздичка( пряность), 2 горошины душистого перца, 2 горошины горького черного перца.
Для маринада: 1л воды, 100г 9%-ного уксуса, 2ст. ложки крупной соли, 1ст. ложка сахарного песка.
Свежие бутоны цветков одуванчика быстро вымыть холодной водой, затем опустить в кипящую воду и варить 2 минуты, затем воду слить. Банки простерилизовать. В прогретые стерилизованные банки плотно уложить бутоны и залить кипящим маринадом. Для маринада в воде растворить сахар, соль, пряности и кипятить две минуты. Когда заливка остынет, долить уксуса, все размешать и залить в банки с одуванчиками на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать 5 минут. Затем укупорить.
Ценные рекомендации, беру на заметку