ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО — ПОЛЬСКИ.

i_optimized_22Нам нужно: 5 кг огурцов, 5 кг сладкого перца, 15 — 20 зубчиков чеснока, 150 — 200г укропа с семенами, 15 — 20 зерен черного перца.

Рассол: на 10л воды — 300 — 600г соли.

Огурцы с приправами уложить в бочки или стеклянные банки и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через 2 — 3 дня добавить сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян, а стручки вложить один в другой. Долить рассол, положить кружок и гнет и оставить еще на 2 — 3 дня в теплом месте. После этого перенести в холодное место. Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости доливать рассол ( на 1л воды — 30 — 60г соли ). При появлении плесени салфетку и гнет тщательно вымыть и ошпарить, а плесень удалить.

 

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО — НЕМЕЦКИ.

Небольшие зеленые огурчики проколоть в нескольких местах тонкой спицей, плотно уложить в посуду l_optimized_22с широким горлышком, дно предварительно выстлать виноградными  или вишневыми листьями, добавить специи: укроп эстрагон, базилик, кусочки корня хрена или горчичные семена. Затем огурцы полностью залить рассолом ( на 1л воды 2 ст. ложки соли ). Сверху положить дощечку или тарелку, прижать грузом, прикрыть тканью. Оставить при комнатной температуре на 6 — 10 дней, пока не появятся пузыри. Затем банки поставить в прохладное место. Через 3 — 4 недели процесс брожения заканчивается. Посуду с огурцами вынести в холодное место.

5 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.