КАБАЧКОВЫЙ КЕТЧУП.

k_optimized_22Нам понадобится: на 2 кг кабачков — 1л томатного сока, 1 кг недозрелых слив, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, сахар, соль, душистый перец по вкусу.

Пропустить овощи и сливы через мясорубку, залить томатным соком и варить 30 минут. Затем протереть через сито, заправить сахаром и солью, положить душистый перец. Варить 5 — 10 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать. Очень вкусно.
 
 

КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ.

3кг кабачков нарезать кольцами или на 4 части. Залить маринадом и оставить на 3 — 5 часов. Разложить i_optimized_22по банкам, сверху положить зонтик укропа. Стерилизовать 0,5 л банки 20 минут.
Маринад: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9 % уксуса, 2 столовые ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки тертого чеснока.

2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.