ИКРА ГРИБНАЯ.

iНам понадобится: Ведро хороших грибов, 1кг помидоров, 300г чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли.

Грибы отварить до готовности и прокрутить через мясорубку с помидорами и чесноком. Варить 40 минут. В конце варки, за 5 минут до готовности, добавить 1 столовую ложку столового уксуса и немножко черного молотого перца. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
 
 

ГРУЗДИ   СОЛЕНЫЕ.

На 1 кг отварных грибов: 40г соли, 4 — 5 зубчиков чеснока, листья хрена и вишни, укроп зеленый, лавровый лист, корень хрена.
Грибы замочить в воде на два дня, воду менять каждые 3 — 4 часа. Затем грибы промыть и отварить после закипания 15 минут, охладить. В посуду для засолки выложить слоями грибы, соль и специи. Сверху поставить гнет. Через два дня грибы убрать в холодильник.

2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.