БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО — ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ.

jНам потребуется: 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,2 кг помидоров, 1 шт. перца чили, 2 — 3 зубчика чеснока, 150 мл масла растительного, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%.

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками ( 1,5 — 1,5 см). Добавить 2 ст. ложки соли, перемешать. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Половину нарезать соломкой, половину оставить для измельчения. Помидоры, очищенный чеснок, перец чили ( без семян), половину болгарского перца прокрутить через мясорубку. Баклажаны промыть от соли, дать стечь жидкости, откинув на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить баклажаны в течение 5 — 7 минут. Протертые овощи переложить в глубокую кастрюлю, добавить fсахар, 1 ст. ложку соли и 120 мл растительного масла. Перемешать, дать закипеть. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и обжаренные баклажаны. Варить 20 минут. В конце добавить уксусную эссенцию.

Готовую заготовку разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.