АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

Рецепт №1

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского                                      i
перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг
моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст.
масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно
положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку
(помидоры лучше предварительно очистить от
кожицы). Чтобы помидоры легко очищались
от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7
минут. Заправить маслом, сахаром, солью,
специями и уваривать часа 2-5 до нужной
консистенции. Готовую аджику разлить
горячей по стерилизованным банкам, закатать
и укутать.Приятных вам заготовок.
  

Рецепт №2

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук
горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1
стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая
семечки из перца (в нем обрезаются только
хвостики и внутри он не вычищается),
добавить сахар, соль, уксус, дать постоять
минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не
нужно. Хранится хорошо в бутылках без
холодильника.Вот такие рецепты моей бабушки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.