АДЖИКА ДОМАШНЯЯ

Рецепт№1                                              j

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца
сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1
стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак.
соли. Смесь положить в эмалированную
кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с
огня, остудить. Затем добавить 1 стакан
чеснока, пропущенного через мясорубку, 2
стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в
стерилизованные банки и укупорить, можно и
полиэтиленовыми крышками.
 

                        Рецепт№2

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка
петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев,
20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л.
сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой
решеткой, добавить соль, сахар. Дать
постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить
уксус, хорошо перемешать и разложить по
банкам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.